Mini-Kreuzfahrt nach Oslo

„Oslo, vi kommer!“ (Oslo, wir kommen), so hieß es vor kurzem für einige Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus Meißendorf und ihre Partnerinnen und Partner. Sie nahmen an einer Gutscheinaktion für Mitglieder der der norddeutschen Landesfeuerwehrverbände teil, die die Reederei Color Line zusammen mit dem Landesfeuerverband Schleswig-Holstein nun zum fünften Mal ausgerufen hat, um die ehrenamtliche Arbeit der Feuerwehrleute in den Freiwilligen Feuerwehren zu würdigen.

Bummel durch die norwegische Hauptstadt

Um 14 Uhr stach die Color Fantasy in Kiel in See, durch die Kieler Förde am Marinedenkmal Laboe vorbei und über die zumeist ruhige Ostsee (einige Teilnehmer wurden trotzdem seekrank) durch Kattegat und Skagerrak zwischen Schweden und Dänemark bis nach Oslo. Dort hatten die Feuerwehrleute Gelegenheit zum Landgang, bei dem sie zum Beispiel die Festung Akershus im Hafenviertel Aker Brygge auf der Halbinsel Akersneset am Ufer des Oslofjords besuchten oder ein paar Stunden durch die Altstadt von Oslo bummelten. Dann hieß es wieder „Farvel“ (Auf Wiedersehen) und das Kreuzfahrtschiff nahm Kurs zurück nach Kiel. Danke an Color Line für diese schöne Aktion und an die Organisatoren in unserer Ortsfeuerwehr!