Auto brennt vollständig aus – niemand wurde verletzt.

Wenn in Actionfilmen ein Auto anfängt zu brennen, in Flammen steht oder gar explodiert, dann sieht das spektakulär aus. Wenig spektakulär war zunächst die Meldung, die uns gestern Abend auf unseren Meldern erreichte: „B1 Fahrzeugbrand Ortsausgang Winsener Straße“. Doch ein kleines Detail war dann nachher für uns enorm wichtig: Es handelte sich um einen Pkw mit Flüssiggasantrieb, was für uns ein erhöhtes Gefahrenpotential bei der Brandbekämpfung bedeutet. Die Insassen des Autos hatten den Brand während der Fahrt bemerkt, sich in Sicherheit gebracht und die Feuerwehr alarmiert. Gemeinsam mit Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Winsen haben wir den Autobrand gelöscht, niemand wurde verletzt.